Estamos compartilhando alguns textos interessantes. Essas fotos estão na Revista Página 22, com artigos e reflexões interessantíssimas sobre desenvolvimento sustentavel e ética ambiental.
Aqui de minha parte, posso dizer que a natureza sempre traz a embalagem mais criativa e inteligente. Assim, deveríamos repensar nossas escolhas. Arquitetá-las de uma maneira mais inteligente, como por exemplo, escolher produtos com o mínimo possível de embalagem e consumir só o necessário. Acho que existe uma sabedoria naquilo que nossas mães diziam, quando nos pediam para não jogar nada fora. Minha mãe, austríaca, viveu na guerra; então, aprendi muito com ela nesse sentido.
Outra coisa importante é aprender a investir tempo na observação das frutas e legumes. Não só para ver se está fresco, etc, mas para apurar os sentidos, meditar sobre a beleza que o design natural de cada fruto nos apresenta. A saciedade acaba se prolongando, pois comer envolve muitas sutilezas (o aroma, o peso, a textura, a cor, as memórias, o sabor, o ambiente, etc.).
Que preciosidade, quando estamos conectados ao essencial, nada se desperdiça!
Tudo sempre é bonito e gostoso na natureza. Você pode ver o mamão da foto ou tê-lo em suas mãos. Tudo é bonito e bom: a cor, o design, a casca, que é a embalagem protetora e com a qual também se pode fazer tantas outras coisas, as fibras, as sementes que propagam o fruto e também são remédios naturais. Em cada fruto há a promessa de algo novo, sempre há uma linha de continuidade na natureza e isso é algo interessante para se meditar quando, por exemplo, precisamos fazer escolhas em prol de nossa vida, de nossa saúde multidimensional. Fazer escolhas ruins pode nos trazer alguns dissabores, mas acabamos aprendendo sempre. Fazer escolhas voltadas à nossa saúde biopsicosocioecoespiritual envolvem um respeito sagrado a quem somos. Melhor um mamão com afeto, que muitos biscoitos com recheio em um barulhento pacotinho.
Deixo aqui o Texto da jornalista Amália Safatle, que é uma das editoras da Revista Página 22. Há fotos de Lucas Cruz. A linda foto das tangerinas é obra do italiano Bruno Munari, parabéns a todos! Excelente trabalho, primoroso! Se puder, amplie as fotos e leia o poema nas cascas de ovos e as informações nas mexericas. Acho que você vai gostar muito:
"Imitação da vida, ou biomimética, é também se amparar em soluções já esculpidas ao longo de bilhões de ano pela natureza. Em nenhuma outra situação haveria tanta experiência acumulada em tentativas, erros, evoluções, seleção, aperfeiçoamento. O design na mais avançada forma. Que embalagem envolveria o fruto de modo a preservá-lo enquanto se programa para decompor na hora exata? Que o protegeria, enquanto faz dele apetecível? Que acondicionaria a polpa, ao mesmo tempo que oferece a chance do desfrute? Biomimética é o desenho para esta era industrial de dese- quilíbrios e excessos. Simples assim, basta contemplar e copiar." (Revista Página 22)
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